Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Детская комната без токсинов: основы безопасного ремонта

Лаки, краски и мебель могут наградить ваше дитя хроническими заболеваниями: аллергией, астмой, бронхитом
Фото: www.gold-mebel.com
Дата публикации: 01.08.2011 (18:04)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Комната, в которой ребенок проводит большую часть времени, должна быть максимально чистой и безопасной. Чтобы спасти свое чадо от аллергии, бронхита и другой хвори, при ремонте в детской соблюдайте несколько правил 

О том, что в строительных и отделочных материалах используют токсичные вещества, мы уже писали. Главное, чтобы эти «вредители» не проникли в детскую комнату. Именно лаки, краски и мебель могут наградить ваше дитя хроническими заболеваниями.

Глаз да глаз

Во-первых, будьте крайне внимательны при выборе материалов. Не всегда высокая цена — гарантия качества. Даже весьма скромный бюджет позволит сделать комнату экологически чистой, если подходить к делу с умом.

Многие материалы предназначены как раз для использования в помещениях для детей. Покупать их лучше всего в больших специализированных магазинах. Туда «левый» и токсичный товар проникнет с меньшей вероятностью, чем на строительный рынок. Спросите у продавца, где можно найти, например, краски, сертифицированные для детских и лечебных учреждений. В идеале такие материалы нужно использовать во всей квартире, так как жизнь ребенка не ограничивается одной комнатой.

Ремонт с выдержкой

Если в вашей семье ожидается пополнение, и вы готовите жилище для нового члена семьи, постарайтесь закончить ремонт как минимум за две недели по появления малыша на свет. Та же ситуация, если летом вы отправляли ребенка к бабушке в деревню, а его комнату решили обновить.

Обои, побелки, краски, паркет, мебель обладают интенсивными запахами, и в совокупности могут нанести сокрушительный удар по здоровью ребенка. К тому же существует индивидуальная чувствительность к различным химическим веществам.

Позвольте обновленной комнате <выстояться>, проветрите ее как следует, прогоните опасный концентрат запахов.

Правила безопасности

«Теоретически, аллергия может развиться на любой материал. Для каждого ребенка ситуация индивидуальна. Но есть базовые принципы, которым нужно следовать, делая ремонт в детской комнате», — рассказала Extra-M.ru врач-аллерголог Татьяна Борисова.

1. Пол сделайте из дерева и либо не покрывайте его вовсе (однако в этом случае не обойтись без заноз), либо покройте натуральной мастикой на основе пчелиного воска и живичной смолы.

2. Стены лучше оклеить бумажными обоями, так как они «дышат» в отличие от виниловых. Также стены можно покрасить специальными безвредными красками с сертификатом для детских учреждений.

«Пыль — один из главных врагов. Есть специальные обои для детских комнат, пропитанные раствором с ионами серебра. Такая пропитка блокирует распространение пылевых клещей и, соответственно, не дает развиваться аллергии. Идеальным же покрытием для детской стоит считать гипоаллергенные краски», — пояснила Борисова.

3. Что касается мебели, не стоит рассматривать вариант ДСП. Прессованная стружка будет создавать дополнительную пыль. Лучше подобрать относительно недорогой вариант из натурального дерева, пусть оно даже не будет покрыто лаком. В конце концов, покрыть мебель можно и самостоятельно — олифой.

4. Не делайте детскую — складом игрушек. В комнате должны храниться только те, с которыми ребенок играет в настоящий момент. Остальные уберите в кладовку или другое подходящее место. Периодически проветривайте и мойте игрушки, даже если ребенок пока ими не пользуется.

5. Если чадо расположено к аллергии, бронхиту, астме, купите синтетические подушку и одеяло, так как в постельных принадлежностях из натуральных волокон может жить пылевой клещ, который провоцирует обострение подобных заболеваний. «Мягкая мебель с тканевой поверхностью — также не лучший вариант. Если ваш ребенок страдает аллергией, купите диван и кресла из кожзаменителя или из кожи», — рассказала Борисова.

6. Ковры выбирайте небольшие, чтобы можно было вынести их на балкон или на улицу, тщательно выбить от пыли и проветрить.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
13.03.13 (10:23) Оконный вопрос
Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам...
02.05.12 (20:52) Куда сводить ребенка на майские праздники
В Москву наконец-то пришла весна! Не снежная и холодная – календарная, а самая настоящая. Куда пойти со своим чадом и что...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!