Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

И вот пришел Гарри

Дата публикации: 19.11.2012 (20:31)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
45 (1034) от 17.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Лабораторный сушильный шкаф SNOL 20/300

Универсальные, высокой точности сушильные шкафы SNOL® нового поколения предназначены для проведения различных видов термических работ, таких как сушка, низкотемпературный отпуск, старение, термическое тестирование и пр.

+7 (812) 6405770

отправить сообщение

16 января в 12:46

Компактный ирригатор Revyline RL 800 для здоровья

Новый год принято начинать с новых привычек. Попробуйте уделять больше внимания чистоте зубов и десен, и Вы заметите, что на стоматологических услугах можно неплохо экономить. В этом поможет портативный компьютер Revyline RL 800. Сайт: www.spb.irrigator.ru

+7 (812) 6023738

отправить сообщение

3 900 руб.
25 декабря в 19:39
 

Сильный приворот. Любовная магия

Верну любимых, восстановлю семейные отношения, избавлю от измен, разорву отношения между любовниками, отворот, любовная привязка. Приворожу желанного человека и влюблю его в Вас. Сделаю кладбищенский приворот, проведу чёрное венчание. Устранение соперников. Решение сложных ситуаций.

+7 (921) 9240288

отправить сообщение

25 декабря в 13:05

Торты на заказ для жителей СПб

Кондитерская фирма «SweetMarin» предлагает жителям и гостям Петербурга услугу приготовления дизайнерских тортов на заказ. Здесь вы сможете приобрести: • тортик для Дна рождения; • свадебный торт; • торт для корпоратива; • именной торт; • тематический торт для мужчины или женщины; • вкусные лакомства для большого чаепития и др. Сайт: sweetmarin.ru

+7 (931) 2170706

отправить сообщение

03 декабря в 23:31

Магазин элитного Алкоголя

Ура! Мы открылись! Наш магазин элитного алкоголя по доступным ценам, весь товар лицензирован! Мы работаем как в розницу так и оптом, так же осуществляется доставка (оптовая) по СПб и Ленинградской области! Ждём вас в нашем магазине ежедневно с 11:00 до 22:00 без обеда и выходных!

+7 (963) 3177545

отправить сообщение

200 руб.
03 декабря в 21:46

Холсты для репродукций картин.

Холсты для картин по номерам , холсты для создания репродукций картин Льняные холсты для художников. Подходят для использования акриловых и масляных красок. Материал эксклюзивный – применяется для интерьерной печати, при оформлении жилого или коммерческого помещения, при создании декораций, а также арт-объектов. Сайт: artistcanvas.rolls-tdg.ru

+7 (921) 3012500

отправить сообщение

26 ноября в 21:52
Все объявления

Жила-была тетенька Джоан Джо Мюррэй, была она матерью-одиночкой, жила с ребенком на пособие по безработице и пребывала в депрессии. А потом появился Гарри. И сегодня только неграмотные зулусы не знают имя Джоан Роулинг

Сама Джоан описывала явление Гарри Поттера так: «Мысль написать о мальчике, который едет в школу чародейства, пришла мне в поезде. Голова была переполнена «волшебными» идеями. Факультеты, призраки. Какие предметы? Кто учителя? Как будто мне предоставили часть информации, а остальное я должна была выяснить сама. Причем не было ощущения, что я что-то придумываю. Я просто проводила расследование во всех направлениях, чтобы выяснить, что должно было произойти».

Достучаться до небес

Середина 90-х годов была не лучшим периодом в жизни Роулинг. Журналисты, которые писали, что истории о Гарри Поттере она царапала на салфетках в кафе, не так уж сильно грешили против истины. Джоан с дочерью в то время действительно нуждались. Но вот что интересно. Большинство бедствующих матерей-одиночек думают лишь о том, как заработать денег. Они забывают о своих амбициях, о своих мечтах – спускаются на землю. А Роулинг начала писать роман.

«Я не была самым уверенным человеком на свете. Но одно знала наверняка: я могу рассказать историю. Я хотела писать и написала книгу. Что плохого могло случиться после? Меня могли отвергнуть все издатели Британии? Подумаешь!»

В этот раз поговорка «Терпение и труд все перетрут» сработала. Книга «Гарри и философский камень» была написана и продана издательству – за 4 тысячи долларов США. И тут случилось чудо – в 1997 году роман начинающей и никому не известной писательницы был признан в Великобритании лучшей детской книгой года. В течение последующих семи лет Джоан выпускала по одной книге о мальчике-волшебнике.
«Я никогда не рассчитывала заработать на этом. Было приятно осознавать, что есть хотя бы одна вещь, которую я делаю хорошо, и это умение писать. Больше ничего не умею. Я очень неорганизованна. В офисе работала ужасно. Я неплохо преподавала английский как иностранный. Думаю, что у меня получалось. Еще я умею содержать тропических рыбок».

Поттер заставил мальчиков читать

Сегодня серия романов о Гарри Поттере переведена более чем на 60 языков. Во всем мире продано более 400 млн экземпляров книг. На Роулинг обрушилась слава.
«Я никогда не ожидала, что попаду в газеты. Откровенно говоря, в лучшем случае я думала, что о моих книгах опубликуют отзыв».
«Мне не нравится мысль о том, что я знаменитость. Я неуютно чувствую себя от этого». Слава богу, у меня не такая уж запоминающаяся внешность. Я могу заниматься обычными делами, гулять, и никто меня не узнает».

«На самом деле самое лучшее – это когда ко мне подходят матери и говорят: «Он никогда раньше ничего не читал». Это лучше всего. Редко это бывает «она». Да, в основном говорят о мальчиках. Это самое приятное».

Не защищайте детей от собственных страхов

Некоторые критики обвиняли Роулинг в том, что в своих книгах она пугает детей.
«Страх необходим для выживания. Я имею в виду, как может ребенок дожить до 14 лет, ни разу не испугавшись? Когда он впервые испытает страх, его психика будет нарушена. Это нужно осознавать. Мы пытаемся защищать детей от своих собственных страхов, и это неправильно».
«В детской литературе можно обсуждать наркотики и беременность. Я вообще не знаю вопросов, которые нельзя обсуждать с детьми, если, конечно, правильно подать тему».

Графоман – это диагноз

Последняя книга о Гарри Поттере вышла в 2008 году. Но будет ли она действительно последней?
«Мне буквально не по себе, когда я перестаю писать. Неделя – это примерно тот срок, который я могу стерпеть.

Меня спрашивают, появятся ли истории о повзрослевшем Гарри Поттере. Честно говоря, будь моя воля, я продолжала бы писать, пока Гарри не выйдет на пенсию. Но многим ли захочется читать о том, как 65-летний Гарри в Хогвартсе играет с Роном и Гермионой в бинго?
Прежде у меня было ощущение, что я завершила работу. Но сейчас я бы уже не стала зарекаться от продолжения. Новый Гарри Поттер? Как знать…»

Самые известные сочинительницы

Маргарет Митчелл (1900–1949)
Маргарет Митчелл – автор одного романа. За «Унесенные ветром» она получила не только Пулитцеровскую премию, но и звание создательницы образа новой национальной героини. При этом в детстве она и не думала о карьере писательницы. Митчелл работала репортером местной газеты в Атланте и ушла с этой должности только из-за того, что получила травму ноги. Используя рассказы родственников, она начала работу над романом, которая продолжалась 10 лет.


Мэри Шелли(1797–1851)
Дочь известной феминистки и философа-анархиста. Влюбившись в женатого поэта-вольнодумца Перси Шелли, в 16 лет сбежала с ним во Францию. Основательницей жанра научной фантастики она стала в результате околонаучного спора с мужем и Байроном о воздействии электрического тока на мертвый организм. Байрон предложил всем написать фантастический рассказ на эту тему.
У Мэри Шелли получился целый роман «Франкенштейн, или Современный Прометей».


Джейн Остин (1775–1817)
«Первая леди» английской литературы Джейн Остин родилась в семье священника, который сам учил своих детей и поощрял интеллектуальные развлечения в доме: любительские спектакли, совместное чтение романов. Джейн начинала с пародий на модные тогда литературные произведения, а закончила созданием культовых романов «Разум и чувства», «Эмма».

Агата Кристи (1890–1976)
Агата Кристи – законодательница детективного жанра, после Библии и Шекспира ее книги считаются наиболее часто публикуемыми за всю историю человечества. Без ее сыщика Эркюля Пуаро и шибко умной старушки – мисс Марпл невозможно представить ни литературу, ни кино.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!