Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Новые правила ТО: свобода для автовладельцев или для угонщиков?

Большинство российских автовладельцев получило отсрочку от техосмотра на 12 месяцев
Фото: www.automarket.su
Дата публикации: 06.06.2011 (16:33)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   2
Объявления

Ремонт автомобиля в Санкт-Петербурге

Автосервис PERSONA в Санкт-Петербурге приглашает на ремонт и обслуживание автомобилей иностранного производства. Основным направление нашей работы является: - ТО автомобиля; - ремонт ходовой; - ремонт двигателей дизель и бензин. Документальное сопровождение, официальные гарантии на работы и запчасти. Сотрудничаем с юридическими и физическими лицами. Сайт: personaspb.com

+7 (911) 9269228

отправить сообщение

500 руб.
06 января в 13:24
 

Ремонт автомобилей любой сложности!

СТО "АвтоАльянс" на Васильевском острове осуществляет ремонт и обслуживание всех марок и моделей автомобилей, установку сигнализаций и дополнительного оборудования, поставку запчастей и расходных материалов. Техническое обслуживание, слесарные работы, послегарантийное обслуживание, сход-развал, шиномонтаж, диагностика, автоэлектрика и другие виды работ. Ждем Вас!!! Сайт: www.alliance-sto.ru

+7 (812) 3218110
+7 (963) 3288149

отправить сообщение

25 декабря в 14:14

Эвакуатор Парголово дешево

Эвакуаторслон, Авто-Слон, эвакуатор СПб, эвакуатор дешево и быстро, эвакуатор дешево, предлагаем воспользоваться услугами эвакуаторов, в любых ситуациях возникающих на дорогах Санкт-Петербурга и Лен. Области. Сайт: evacuatorslon.ru

+7 (812) 9898600

отправить сообщение

2 000 руб.
17 ноября в 14:43
Все объявления

Техосмотр в последнее время обсуждали все, даже президент. Он выразил свое недовольство процедурой ТО – запутанной и коррумпированной. Правительство решило упростить техосмотр и облегчить жизнь владельцам авто. А Госдума пообещала в середине июня и вовсе принять новый закон о ТО

Год без хлопот

4 июня 2011 года первая радостная новость обрушилась на автовладельцев. Большинство из них получило отсрочку от техосмотра. Все автовладельцы, талоны ТО которых заканчиваются в 2011 году, получают отсрочку – и еще на 12 месяцев освобождаются от прохождения техосмотра. Годовая «амнистия» распространяется на легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства. Однако владельцы такого транспорта должны будут возить «просроченные» талоны с собой и по первому требованию сотрудника ГИБДД предъявлять их.

Отсрочка не распространяется на коммерческий транспорт, например, такси, пассажирский транспорт, машины со спецсигналами и учебные автомобили, а также транспортные средства, перевозящие опасные грузы.

Что касается автомобилей, срок действия талонов которых закончился до 2011 года, владельцам таких машин придется явиться в ГИБДД. Для них, как и прежде, проводится инструментальный контроль на пунктах ТО по стандартной процедуре.

Владельцы новеньких средств транспорта также должны будут получить талон ТО при регистрации в органах ГИБДД. В данном случае речь идет об автомобилях, которые были выпущены в обращение не более года назад. Такие машины проверят только визуально. Технической диагностики не предусмотрено. Но инспектор может поинтересоваться наличием аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. За талон нужно будет заплатить 300 рублей в виде госпошлины.

При выезде за границу водители, у которых талон продлен, могут получить в ГИБДД его дубликат. В документе будет указан срок предоставления автомобиля на техосмотр в 2012 году.

Несмотря на все новшества, пункты техосмотра работают в штатном режиме. Особо щепетильные автовладельцы могут не откладывать получение талона ТО до следующего года и пройти инструментальный контроль уже сейчас.

Раздолье для угонщиков

Правительство облегчило жизнь владельцам машин, но и развязало руки автоугонщикам. Эксперты бьют тревогу.

С 3 апреля 2011 года была отменена сверка номеров двигателей. Специалисты считают, что почва для угонщиков подготовлена благодатная. Красть автомобили будут раза в два-три чаще, так как проверять на период отсрочки ТО их никто не будет. У злоумышленников целый год на это: угнал машину, снял двигатель, поставил новый, продал.

Эксперты полагают: если бы у частных страховых компаний появился доступ к базе угнанных машин, то розыск проводился бы не хуже, чем в милиции. Некоторые специалисты считают, что такая информация должна быть максимально открытой и предлагают разместить базы данных на сайте МВД России. Но сама ГИБДД не торопится раскрывать карты и делиться с кем-то секретной информацией. Инспекторы считают, что в силах и самостоятельно справиться с угонщиками и не допустить всплеска автомобильных краж.

Сюрпризы нового закона

Страховые компании потому и заговорили о разделении полномочий с ГИБДД, что это разделение может быть закреплено в законе. За отмену «милицейского техосмотра» высказался Дмитрий Медведев. Президент предложил совместить техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности, и проводить процедуру ТО в сервисах.

Сейчас процесс прохождения техосмотра состоит из двух частей. Первая проводится в ГИБДД и включает в себя проверку документов на машину и проверку самого транспортного средства на розыск. Вторую осуществляют специалисты техцентра – проверяют техническое состояние авто.

Госдума пообещала 15 июня принять новый закон о техосмотре. Главное в нем – передача функций по проведению ТО от МВД системе центров, прошедших специальную аккредитацию и получивших право на проведение техосмотра. Случиться это должно 1 января 2012 года.

Для получения талона ТО нужно будет предоставить только удостоверение личности и документы на автомобиль, никаких справок не потребуется. Новые автомобили будут проходить осмотр раз в три года, автомобиль до 7 лет – 1 раз в два года и старше 7 лет – раз в год. Отменят штрафы за отсутствие талона ТО для физических лиц, но заключить договор ОСАГО без талона ТО не получится.

А вот стоимость процедуры подрастет. Сейчас госпошлина на прохождение техосмотра равняется 300 рублям. Как станут рассчитывать оплату после принятия поправок в закон, решат федеральные органы исполнительной власти. Известно лишь, что сумма будет варьироваться между размером госпошлины и взяткой, которую автовладельцы платят за получение талона ТО. Таким образом, можно предположить, что за техосмотр придется заплатить от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Получается, частные центры техосмотра останутся с несказанной прибылью. А владельцы машин – с талоном ТО, который действует тот же срок, как и раньше, но стоит в несколько раз дороже. Но законодатели настаивают на несомненных, по их мнению, плюсах новой системы: исчезнет бюрократия, очереди и взятки, появится абсолютно легальный рынок, который, кстати, оценивается в миллиарды рублей.

  0   2
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Опасная парковка
Многие горожане привыкли снимать стресс при помощи шопинга. Каждые выходные наши сограждане устремляются в торговые центры:...
03.04.13 (11:19) Автокредит и рассрочка: что выгоднее?
Лучший способ приобрести автомобиль – накопить нужную сумму и отдать продавцу. А за теми, у кого есть желание...
13.03.13 (10:23) Столица прощается с зимой
На время празднования  Масленицы пешеходные зоны в центре города превратятся в ярмарки

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!