Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Готовим печень к праздникам… и восстанавливаем после них

Дата публикации: 29.12.2010 (12:44)
Автор: Михаил Мельников
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Хотите купить высококачественные автозапчасти?

На данный момент современная фирма «ROSSKO» может предложить своим заказчикам автозапчасти наивысшего качества, где любой желающий сможет подобрать требуемую деталь для своего транспорта. Ознакомиться с ассортимент запасных частей возможно на сайте или обратиться к профессиональному специалисту, который подробно расскажет о каждом предложении. Подобрать подходящие запчасти можно по авто или же п Сайт: www.rossko.ru

+7 (800) 7707709

отправить сообщение

29.04.2024 в 13:51

Перевозка умершего в морг услуги

Перевозка умершего в морг Ленинградская область Сайт: gos-ritual.spb.ru

+7 (812) 3092820

отправить сообщение

19.04.2024 в 19:32

Услуги по судебным приставам, ФССП

Услуги по судебным приставам, ФССП

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 11:01

Услуги по налоговым, ифнс

Услуги по налоговым, ифнс. Не работаем по государственным и бюджетным организациям.

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 10:52

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход от 150к в месяц Сайт: t.me

отправить сообщение

600 000 руб.
09.03.2024 в 07:55

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес"

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес" - Незабываемое Приключение для всей семьи! Сайт: www.circus-avtovo.ru

+7 (812) 7849742

отправить сообщение

07.03.2024 в 17:42
Все объявления

Да, Новый год по-русски — это обильное застолье. Можно ли провести этот праздник так, чтобы печень была не в обиде?

Готовимся правильно

Советовать нашему человеку не употреблять алкоголь в новогоднюю ночь — дело неблагодарное: традиция есть традиция, и мало кто в нашей стране рискует ее нарушать. Большинство проводит главный национальный праздник, дегустируя самые разнообразные напитки. Сначала бывает вкусно и весело, затем — сытно и сонно, а в итоге многие впервые узнают, где у них находится печень.

Однако вполне в наших силах пить так, чтобы не было мучительно больно в правом подреберье. Например, проглотить перед празднеством старый добрый активированный уголь (в зависимости от веса — от 4 до 8 таблеток). Он прекрасно абсорбирует алкоголь и способствует выведению его из организма.

Коньяк или водка

Если вы с самого начала праздника решили сделать ставку на крепкий алкоголь, не стоит поднимать тосты слишком часто. Оптимальный интервал между двумя рюмками — 45 минут: за это время поступившая в кровь доза спиртного успеет «усвоиться», наполнить мозговые клетки и обеспечить приятное легкое состояние, именуемое в народе «навеселе». Если же опрокидывать одну рюмочку за другой, алкоголь выводится медленнее и опьянение довольно быстро переходит в нежелательную стадию. Кстати, немаловажно, что именно будет наливаться в рюмки: наилучшим вариантом считаются качественная водка и текила. Ром, виски и коньяк не подходят для продолжительного застолья: их безопаснее пить «на десерт», под конец — как и ликеры.

Волшебные пузырьки

Не зря замечательный писатель Андрей Битов, большой знаток алкоголя, приводил в своих книгах завет «Главное — не пить пузырьковых!» Разумеется, бокал шампанского под бой кремлевских курантов — это святое (не забудьте загадать желание!). Но не увлекайтесь этим напитком на протяжении всего праздника. Лучше всего, если первый бокал окажется последним.

Во-первых, любой сомелье подтвердит вам, что шампанское относится к аперитивам, то есть возбуждает аппетит; чуть-чуть перед едой выпить можно, а пить весь вечер — значит обречь себя на тяжелое переедание. Во-вторых, содержащаяся в шампанских винах углекислота значительно ускоряет всасывание алкоголя — а значит, сокращает время празднования и наносит ощутимый пинок печени. По этой же причине в новогоднюю ночь стоит избегать любых газировок, особенно сладких и «химических».

Мешать или не мешать?

Смешивать разные виды спиртного — как в бокале, так и в желудке — нужно с большой осторожностью. Если уж решили мешать, то пейте хотя бы напитки из одного сырья: вино в ряде случаев неплохо сочетается с коньяком, который, по сути, является виноградным бренди, и совсем не дружит с зерновыми крепкими напитками — водкой, виски и всевозможными настойками. И не забывайте старое доброе правило: нельзя понижать градус. Белое вино лучше пить перед красным, сухое — перед сладким.

Закусывать надо!

Есть опасное мнение: чтобы не опьянеть слишком быстро, нужно перед застольем съесть что-нибудь жирное. Многие даже выпивают ложку растительного масла. Да, жирная пленка на желудке действительно не даст алкоголю слишком быстро «дать по мозгам». Но для печени это – как профессиональный хук слева. С ее точки зрения, намного полезнее выпить… сырое яйцо или гоголь-моголь.

С закусками будьте осторожнее. Без них, разумеется, не обойтись, если в ваши планы не входит заснуть к часу ночи прямо за столом. Но постарайтесь не заедать спиртное покупными копченостями: они изобилуют канцерогенными консервантами. Лучшая закуска — диетическое мясо: вареные или запеченные курица и телятина. Хорошо, если праздничный стол будет заставлен красивыми мисочками с орешками — фундуком, миндалем, фисташками: они успешно нейтрализуют негативное воздействие алкоголя на организм. И уж точно не должно обходиться новогоднее застолье без мандаринов. Оказывается, не случайно их принято поедать чуть ли не десятками в эту волшебную ночь: эти чудо-фрукты благотворно воздействуют на печень, восстанавливая ее клетки.

Запиваем грамотно

Многие предпочитают спиртные напитки сначала запивать, а только потом закусывать. Хороший подход: алкоголь приводит к обезвоживанию организма, поэтому дополнительная жидкость во время застолья не помешает. Лучше всего запивать морсами, щелочной минеральной водой без газа или натуральными (не магазинными) соками. Но не кока-колой или другими пузырьковыми!

Кстати, о жидкости: лучше всего как следует напоить организм еще до начала праздника травяными отварами или настоями. Заварите заранее мяту, липовый цвет или розмарин и потягивайте в течение дня — это поможет вам избежать обезвоживания, а вашей печени впоследствии избавиться от токсинов.

Заканчивать застолье тоже лучше всего приемом безалкогольной жидкости. Если выпить перед отходом ко сну крепкого чая с лимоном или мятой, это поможет избежать похмельного синдрома. А выпитый по окончании праздника стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого) ускорит метаболизм.

Если предохраниться не удалось…

Но вот закончились праздники. И вы с ужасом поняли, что не соблюдали нишах правил, не выполнили ни одного совета, мешали пиво с коньяком и закусывали поддельной «Докторской». Завтра на работу, а вы можете только беспомощно бормотать заветное «Пить надо меньше».

Неправда! Пить надо возможно больше. Зеленый чай (лучше не из пакетиков) — отличное средство «после вчерашнего», а если к тому же рядом есть человек, способный приготовить морс и выжать сок, ваша жизнь почти удалась. Чем больше вы пьете правильной жидкости, тем быстрее из организма выйдет всякая гадость. Главное — никакого алкоголя и… кофеина (содержится в кофе и черном чае). Если хотите взбодриться, лучше погуляйте по морозцу.

Питаться после праздников лучше растительными и рыбными блюдами. Легкие незаправленные салаты, рыбные котлеты — то, что вам сейчас нужно. Полезно также принимать во время еды глицин — он подбодрит ваш уставший от выбора тостов мозг.

Post Festum

Но главной проблемой середины января является состояние, которое древние римляне называли «post festum», «после праздника». Это часто называют депрессией, хотя речь идет об обычной подавленности после праздничного переедания, на фоне плохой погоды, короткого светового дня и безденежья. Лучшим лекарством от такого состояния является аванс или зарплата. Можно, конечно, попить легких антидепрессантов, но лучше просто выбирать пищу, способствующую выработке «гормона счастья» серотонина — орехи, рыбу, молочные продукты. Обязательно проветривайте помещения, в которых находитесь — недостаток кислорода угнетает нервную систему.

В работу же следует включаться постепенно, в щадящем режиме. Первые два-три дня вкалывать все равно не получится, если вы не кустарь-одиночка: окружающие не поддержат трудовой порыв. Ваша задача – войти в форму к 15–16 января. Реалистично мыслящее руководство обычно снисходительно относится к подобному графику.

* * *

Счастливого Нового года и Рождества вам и вашей печени!

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

22.03.12 (12:35) Сорок пять – жизнь только начинается!
 Сорок пять лет – это переломный момент, который каждая женщина переживает по-своему
05.03.12 (11:34) Красота, не требующая жертв
Любой женщине хочется с удовольствием смотреться в зеркало и каждый день видеть там эффектную, ухоженную особу
16.02.12 (14:00) Зима – прощай!
Приближается Масленица. Для православных христиан – последний веселый праздник перед началом долгого поста. Для всех...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!