Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Американский стейк и гриль с бананами: как в разных странах жарят мясо

Стейки, шашлыки, кебабы — все это рождено соединением двух стихий — огня и кулинарного вдохновения
Фото: werd.ru
Дата публикации: 05.05.2011 (08:02)
Автор: Александр Лаврин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  5   0
Объявления

Хотите купить высококачественные автозапчасти?

На данный момент современная фирма «ROSSKO» может предложить своим заказчикам автозапчасти наивысшего качества, где любой желающий сможет подобрать требуемую деталь для своего транспорта. Ознакомиться с ассортимент запасных частей возможно на сайте или обратиться к профессиональному специалисту, который подробно расскажет о каждом предложении. Подобрать подходящие запчасти можно по авто или же п Сайт: www.rossko.ru

+7 (800) 7707709

отправить сообщение

29.04.2024 в 13:51

Перевозка умершего в морг услуги

Перевозка умершего в морг Ленинградская область Сайт: gos-ritual.spb.ru

+7 (812) 3092820

отправить сообщение

19.04.2024 в 19:32

Услуги по судебным приставам, ФССП

Услуги по судебным приставам, ФССП

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 11:01

Услуги по налоговым, ифнс

Услуги по налоговым, ифнс. Не работаем по государственным и бюджетным организациям.

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 10:52

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход от 150к в месяц Сайт: t.me

отправить сообщение

600 000 руб.
09.03.2024 в 07:55

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес"

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес" - Незабываемое Приключение для всей семьи! Сайт: www.circus-avtovo.ru

+7 (812) 7849742

отправить сообщение

07.03.2024 в 17:42
Все объявления

Приготовленный на костре кусок мяса, сочащийся, пропитанный ароматом древесных углей, — вероятно, самое древнее на земле горячее блюдо

Стейки, шашлыки, кебабы — все это рождено соединением двух стихий — огня и кулинарного вдохновения. Вряд ли найдутся народы, в чьем гастрономическом опыте нет мясных блюд, приготовленных таким способом. Иногда мясу даже воздавали особые почести. Например, в 1617 году в Англии бедро быка, зажаренное на углях, было «посвящено в рыцари» — т. е. официально возведено в ранг пищи аристократов! В английской кухне и по сей день почетное место занимает йоркширский пудинг. По преданию, на пирах, которые в 15 веке устраивал граф Ричард Йорк в замке под Уэйкфилдом, вместо тарелок использовались пышные хлебные лепешки (отсюда и название — йоркширский пудинг) — на них выкладывали приготовленные на гриле куски мяса. Сок, стекавший с ростбифа на хлеб, играл роль своеобразного соуса.

Американцы подарили миру культ стейка — мяса, прожаренного на решетке над углями. На стейк идет мясо только молодых бычков определенных пород: черный абердинский ангус, херефорд и мэри грей. При этом используются лишь некоторые спинные мышцы или вырезка (филей) . В зависимости от того, какая часть говядины берется, стейки именуются «Рибай», «Ти-бон», «Нью-Йорк», «Шатобриан» и «Филе миньон» и т. д. Любители стейков особенно ценят так называемую « ;мраморную& raquo; говядину.

Мраморное мясо (кобе-гю) родом из Японии; технология его производства была изобретена в XIX веке: совмещение травяного и зернового откорма, выгул на специальных пастбищах, чередование покоя и движения по строгому графику, забой в возрасте не старше 1,5–2 лет. В результате получается мясо с множеством тонких прожилок внутримышечного жира. Такая текстура действительно напоминает мраморный узор и, самое главное, придает мясу особую нежность, сочность и ароматность.

В Латинской Америке вообще царит культ мяса, приготовленного на огне. В традиционном бразильском ресторане — шураскарии (от португальского слова «шураску», означающему мясо-гриль) к мясу традиционно предлагают сладкие и фруктовые гарниры — например, бананы, завернутые в тесто и жаренные во фритюре.

На Ближнем Востоке, в странах Средней Азии, Кавказа, Закавказья и, конечно же, в России обожают шашлыки.

Эта любовь (вспомним фильм «Москва слезам не верит») замечательным образом объединяет простой народ и интеллигенцию.

В Малайзии, Сингапуре и других странах Южной Азии популярны сатэ-аям — шашлычки из кусочков курицы, которые предварительно мари­нуют в смеси из пряностей — семян кориандра, кинзы, куркумы, толченого арахиса и сахара. Шашлыч­ки во время жарки сбрызгивают растительным маслом, а клубы ды­ма от капающего на угли жира разгоняют соломенным веером. По традиции сатэ подают на пальмовом листе, обрезанном в форме квадрата. К блюду прилагается чашечка с кисло-сладким соусом, а в качестве гарни­ра — кусочки свежего огурца и кубики сваренного на пару риса.

  5   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.03.12 (12:45) Газета "Экстра М" расширяет горизонты!
Мы рады сообщить, что в нашей системе распространения происходят приятные нововведения!
17.06.11 (13:22) Опасное мясо: как отличить отечественный продукт от импортного
Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и...
15.06.11 (14:48) Легальный таксист: как им стать и как распознать нелегала
Несколько месяцев осталось до вступления в силу поправок в закон «О такси». С 1 сентября перевозчики не смогут...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!