Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Все на барбекю! Выбираем, на чем жарить мясо

Барбекю как жаровня может быть переносной и стационарной
Фото: picasaweb.google.com
Дата публикации: 12.05.2011 (16:15)
Автор: Даниил Головин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Перевозка умершего в морг услуги

Перевозка умершего в морг Ленинградская область Сайт: gos-ritual.spb.ru

+7 (812) 3092820

отправить сообщение

19.04.2024 в 19:32

Услуги по судебным приставам, ФССП

Услуги по судебным приставам, ФССП

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 11:01

Услуги по налоговым, ифнс

Услуги по налоговым, ифнс. Не работаем по государственным и бюджетным организациям.

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 10:52
 

Тренажер Грэвитрин для лечения сколиоза спины цена

Доставка Тренажера "Грэвитрин-Комфорт плюс Вибро+Фри по всей России бесплатно - Оплата при получении. Новинка Тренажер ГРЭВИТРИН-КОМФОРТ ПЛЮС Вибро+Фри цена 168750 руб. Сайт: grevitrin-yug.ru

+7 (918) 4528293

отправить сообщение

168 750 руб.
28.03.2024 в 22:53
 

Лечение нарушения осанки спины тренажер Грэвитрин

Тренажер для лечения нарушения осанки спины Грэвитрин-комфорт плюс Вибромассаж от производителя. Сайт: grevitrin-yug.ru

+7 (918) 4528293

отправить сообщение

158 750 руб.
28.03.2024 в 22:53

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход от 150к в месяц Сайт: t.me

отправить сообщение

600 000 руб.
09.03.2024 в 07:55
Все объявления

Обычно, выезжая за город «на шашлыки», мы берём собой мангал и шампуры. Но ведь летнюю трапезу на открытом воздухе можно организовать не только с их помощью. Есть ещё барбекю

Впервые слово барбекю (исп. barbacoa) упоминается в 1553 году, в книге Сьеса де Леоне «Хроника Перу». Считается, что этимология этого слова восходит к слову barabicu (barbicoa, barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. Буквальное значение — яма священного огня. Ныне у этого слова широкий спектр значений. Барбекю — это тип жаровни, печи для приготовления продуктов на жаре тлеющих углей, ныне еще на газе и электричестве. Продукты, как правило, готовятся на решётке над углями. Это и сам подобный способ приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Блюдо, которое в результате приготовления продуктов таким способом получается — тоже барбекю. К нему, во всяком случае, в Северной Америке, принято готовить соус-барбекю. Впрочем, в некоторых южных штатах США термин «барбекю» до сих пор имеет более узкое значение: по сути копчение продукта немного в стороне от углей, при температуре 100–120°С.

Барбекю как жаровня может быть переносной и стационарной (барбекю-печь). В первом случае форма барбекю напоминает глубокую сковороду или котел. Порой они похожи на небольшие бочки, или даже сундучки, выполненные из металла: стальные (эмалированные или покрытые жаростойкой краской) или чугунные. Стоят переносные «барбекюшницы» на ножках, иногда для удобства есть колеса.

Сверху, над отделением для углей находится решётка для приготовления блюд. Желательно, чтобы ее высоту можно было регулировать при приготовлении различных продуктов. Или же решетка может быть многоуровневой. Бывают решётки с антипригарным покрытием.

Обратите внимание: в нижней части барбекю должна быть емкость для золы с отверстием для поступления воздуха выше, к углям — чтобы создавалась дополнительная тяга. Хорошо, если отверстие будет с заслонками, регулирующими количество поступающего воздуха — для управления жаром. Барбекю может быть с крышкой и без. Если крышка присутствует, желательно, чтобы в ней тоже было отверстие и тяге ничего не мешало.

Некоторые переносные барбекю-жаровни укомплектованы вертелом, бывают модели с дополнительными полками для продуктов и посуды.

Встречаются также электрические и газовые переносные барбекю, но их с собой просто так в парк или в лес не возьмёшь. Это варианты для дачи, загородного дома — если и перемещать их, то только по участку. Для таких моделей продаются пакетированные древесные стружки, которые засыпают в жаровню, чтобы приготовить блюда «с дымком». Впрочем, небольшие газовые барбекю, работающие от баллона, можно взять с собой на природу, ведь даже баллона малой ёмкости обычно вполне хватает для одного пикника (если конечно, пикник не рассчитан на 50 персон).

Начинающим барбекьюерам, не желающим сильно тратиться на жаровню, пойдет простая переносная модель Forester CB200 с небольшой жаровней за 2 тыс. руб. или ее аналог на колесах — «Искра». А если раскошелиться на 3–5 тыс. руб., можно приобрести более сложную модель, например, складную, трансформирующуюся в удобный для переноски чемоданчик, модель Forester 4735.

Настоящим же фанатам барбекю лучше остановить свой выбор на так называемых профессиональных моделях, стоимость которых начинается от 10 тыс. руб. (например, Forester BS1000). Навороченный газовый барбекю-гриль Campingaz RBS Woody Grande Deluxe с дополнительной варочной поверхностью (например, для приготовления соуса), системой равномерного распределения тепловых потоков, электроподжигом (барбекю включается автоматически при повороте переключателя) и поддоном для жира обойдётся примерно в 45 тыс. руб.

Есть и другие жаровни, не похожие на сковороды и котлы. Они называются «хибачи» и представляют собой конструкцию из чугунного поддона (довольно тяжёлого) для разведения огня и металлической решетки для жарения продуктов. Обычно такие жаровни снабжены простыми опорами, иногда подставкой на колесиках. Есть хибачи-барбекю с регулировкой высоты установки решётки.

Стационарные барбекю (к примеру, на садовом участке) могут быть металлическими или каменными (из кирпича и природных камней). Хорошее стационарное дачное барбекю — довольно сложная конструкция, которую можно соорудить самому, а лучше заказать профессионалам. Но если уж строить — так чтоб это была не просто жаровня, а целый «барбекю-центр», чтобы долгие годы радовались владельцы вкусной еде и, как следствие, хорошему общению во время трапез на воздухе. Кроме очага с решёткой для приготовления продуктов, вертела (лучше с электроприводом), должна быть варочная печь, духовка возможно даже тандыр и коптильня — зависит от кулинарных фантазий и строительно-финансовых возможностей владельца. Не забудьте и о вспомогательных свободных поверхностях: полках для продуктов, для кухонной утвари. Пригодится и разделочный стол, а также мойка в пределах шаговой доступности. Стоимость готовых стационарных каменных барбекю-печей в зависимости от размеров и дополнительных принадлежностей начинается от 15 тыс. руб.

Желаем вам вкусного лета!

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.04.12 (12:10) Светлый праздник
 Празднование православной Пасхи в течение всей следующей за ней недели связано с представлением о том, что в день...
05.05.11 (08:02) Американский стейк и гриль с бананами: как в разных странах жарят мясо
Приготовленный на костре кусок мяса, сочащийся, пропитанный ароматом древесных углей, — вероятно, самое древнее...
27.04.11 (16:28) Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре
Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!