Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как выбрать правильный хлеб

Мякиш буханки или батона должен быть пропеченным, эластичным, не влажным на ощупь
Дата публикации: 19.10.2009 (14:32)
Автор: Саша Романова
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  8   4
Объявления

Хотите купить высококачественные автозапчасти?

На данный момент современная фирма «ROSSKO» может предложить своим заказчикам автозапчасти наивысшего качества, где любой желающий сможет подобрать требуемую деталь для своего транспорта. Ознакомиться с ассортимент запасных частей возможно на сайте или обратиться к профессиональному специалисту, который подробно расскажет о каждом предложении. Подобрать подходящие запчасти можно по авто или же п Сайт: www.rossko.ru

+7 (800) 7707709

отправить сообщение

29.04.2024 в 13:51

Перевозка умершего в морг услуги

Перевозка умершего в морг Ленинградская область Сайт: gos-ritual.spb.ru

+7 (812) 3092820

отправить сообщение

19.04.2024 в 19:32

Услуги по судебным приставам, ФССП

Услуги по судебным приставам, ФССП

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 11:01

Услуги по налоговым, ифнс

Услуги по налоговым, ифнс. Не работаем по государственным и бюджетным организациям.

+7 (981) 1915875

отправить сообщение

12.04.2024 в 10:52

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход

Продаю Телеграм-канал, гарантирую доход от 150к в месяц Сайт: t.me

отправить сообщение

600 000 руб.
09.03.2024 в 07:55

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес"

Цирк в Автово: "Калейдоскоп Чудес" - Незабываемое Приключение для всей семьи! Сайт: www.circus-avtovo.ru

+7 (812) 7849742

отправить сообщение

07.03.2024 в 17:42
Все объявления

На московских прилавках изобилие буханок и батонов, караваев и булок. Глаза разбегаются. Попробуем разобраться, какой хлеб стоит покупать

Упаковка и внешний вид буханки или батона

Нарезной, к примеру, должен быть золотистого цвета, глянцевым, с аккуратными надрезами. Хороший бородинский – темно-коричневый, как шоколад, посыпанный кориандром и тмином.

Если хлеб «заклеен» в пластиковый пакет, посмотрите, не появился ли на упаковке конденсат – основа для плесени. А вообще, срок реализации хлеба в упаковке – 48 часов, без – 24 часа.

Этикетка

На ней должна быть информация о продукте: когда и кем выпечен, срок хранения, состав. И главное, чем руководствовался производитель – ГОСТом или ТУ. Если хлеб выпечен по ГОСТу, значит, он состоит только из натуральных продуктов: муки, воды, масла растительного, сахара, молока и дрожжей. ТУ (технические условия) позволяют производителю существенно расширить ассортимент мелкоштучных хлебобулочных изделий – пирожки, булочки, слойки, сдобы – за счет добавления овощных, фруктовых и ягодных начинок.
Помимо прочего ГОСТ требует от пекарни полного соблюдения технологии, согласно которой, например, нарезной батон проходит путь от приготовления теста до выхода из печки за 6 часов. А ТУ позволяют применить безопарный способ, при котором хлеб «поднимают» большим количеством дрожжей и всевозможными добавками и разрыхлителями всего за 2 часа. Внешне такой батон похож на нарезной, но спустя несколько часов после выхода из печки начинает крошиться при резке, а внутри оказывается «пустым». Вычислить хлеб, произведенный по ускоренной технологии, можно по сроку годности. Чем меньше в хлебе искусственных добавок и ингредиентов, тем дольше он может храниться. Батон, приготовленный по традиционной технологии, на отваре или закваске, сохраняет свои вкусовые качества в течение 72 часов.

Если у лотков со свежим хлебом витает запах дрожжей, от покупки лучше отказаться. Посторонние запахи – свидетельство нарушения технологии выпечки.

Мякиш

Осмотр продолжаем дома. Мякиш буханки или батона должен быть пропеченным, эластичным, не влажным на ощупь. Если он липнет, есть вероятность того, что хлеб заражен картофельной палочкой. Есть его опасно.
Хлебозаводы контролируются строже, чем частные пекарни, соответственно, лучше покупать хлеб заводского изготовления.



  8   4
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.03.13 (10:23) Правила икры
Масленица – праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной и вареньем, мясом и творогом. А...
14.11.11 (10:02) Как правильно выбрать свежую рыбу?
К сожалению, даже заплатив нешуточную сумму, нельзя быть уверенным в качестве продукта.
17.10.11 (16:36) Ремонт станет проще согласовать
Перепланировка и согласования: чего коснется упрощенная система?

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!