Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как пережить предпраздничный аврал на работе?

Планируйте свой рабочий день таким образом, чтобы наиболее сложные дела приходились на первую половину дня.
Фото: wordpress.com
Дата публикации: 12.12.2011 (17:48)
Автор: Лариса Щербина
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  5   0
Объявления
 

Полицейский/ полицейский (водитель)

в ОБ ППСП Приморского района г. СПб: мужчин, граждан РФ в возрасте от 18 до 35 лет, отслуживших в ВС РФ, имеющих постоянную регистрацию в СПб или ЛО, образование не ниже среднего полного, годным по здоровью (группа годности А) , предоставляются права и льготы. З/п от 20000-70000 р/м

+7 (812) 5735936
+7 (812) 5735916

отправить сообщение

27.02.2024 в 12:52

Сборка ручек на дому

Компании занимающейся разработкой канцелярских товаров в связи с увеличением количества продукции требуется сотрудник для надомной работы по сборке простых шариковых ручек. Это работа, где все будет зависеть только от Вас. Никаких особых знаний и навыков не требуется. Местожительство, образование и возраст значения не имеют. Сайт: jobkanctovary.work

[email protected]

72 000 руб.
24.01.2024 в 11:46
Все объявления

В большинстве российских компаний именно предновогодний период - является  самым «горячим».

Закрываются отчётности, проводятся акции, подводятся итоги… Даже один день в режиме аврала способен изрядно потрепать нервы, а ведь в преддверии Нового Года напряжённо работать приходится целыми неделями. Как организовать себя и свою работу в такой период, чтобы оставаться продуктивным работником и здоровым человеком?

От сложного к простому


Планируйте свой рабочий день таким образом, чтобы наиболее сложные дела приходились на первую половину дня. В это время вы ещё полны сил, а мысли не замусорены лишней информацией. Не будет соблазна совершить главную ошибку аврального периода - спрятаться от главной задачи за десятками мелких. В первые часы сосредоточившись на одном задании, вы сможете выполнить его максимально правильно и быстро. Вознаграждением за усидчивость и тяжёлый труд будет обеденный перерыв и следующие за ним менее сложные дела, которые, по сравнению с утренними, покажутся детскими забавами. В результате – к концу рабочего дня вы не будете чувствовать себя выжатым лимоном.

Пошаговая стратегия


Если перед вами масштабный проект, мысли о его осуществлении могут вызывать панику. Это в том случае, если думать о проекте целиком. Разбив же его на этапы, вы убедитесь, что всё не так страшно и вполне выполнимо.

Ежедневник в помощь


Составьте план действий на ближайшую неделю. Если по роду деятельности заглядывать так далеко вы не можете, планируйте хотя бы следующий день. Когда предстоящие дела будут прописаны и структурированы, то хаос, который, возможно, как раз вовсю царит в вашей голове, рассеется. И вы сможете спокойно распределить свои силы на исполнение рабочих обязанностей.

Должностные инструкции
По доброте душевной или в целях экономии времени вы самостоятельно выполняете часть работы, которую, по сути, надлежит делать другим сотрудникам. Например, отправляете факсы партнёрам, потому что офис-менеджер вашей фирмы рассеянная особа, или относите бумаги в бухгалтерию, потому что хотите лично убедиться, что они туда попали. Пора менять правила игры, иначе в ходе эволюции у вас вырастет вторая голова и дополнительная пара рук. Или вы просто заработаете нервный срыв, что вероятнее. Не берите на себя чужих дел – рискуете не справиться со своими.
В то же время, если у вас есть подчинённые или коллеги, имеющие те же обязанности, что и вы, умейте поделиться с ними работой. Роль ломовой лошади ещё никому не приносила успеха.

Самодисциплина


Не секрет, что едва ли не четверть рабочего времени уходит на совсем не рабочие моменты. Чаепития, перекуры, звонки друзьям и близким, общение в социальных сетях, болтовня с коллегами и многое другое, что помогает немного расслабиться в течение дня, в период аврала желательно свести к минимуму. Поэкспериментируйте хотя бы день и увидите, сколько времени себе сэкономите. А сейчас на счету каждая продуктивно проведённая минута.

Профилактика стресса


Неудачный деловой разговор, ссора с коллегой, выговор от начальства, потерянные договора – причин для стресса на работе предостаточно. И они с самого утра способны пустить под откос всю работу дня. Сумейте оказать себе первую помощь при первых симптомах нервного истощения!
- Заставляйте себя дышать глубоко и медленно – именно так мы дышим в состоянии покоя, и организм нужно насильно вернуть в это состояние.
- Заменяйте умственную активность двигательной: пройдитесь по улице или хотя бы по коридорам предприятия.
- Держите руки под тёплой водой. В стрессовых ситуациях кровь плохо циркулирует в конечностях. Под действием высоких температур нормальный ток крови восстанавливается, давая организму сигнал, что всё в порядке.
- Делайте себе короткий массаж. В результате стресса вырабатывается адреналин, который заставляет напрягаться некоторые мышцы (как правило, это трапециевидные мышцы у основания шеи). Массаж расслабляет мышцы, и вы чувствуете себя лучше. Этому же способствует простое подтягивание, а также массирование висков.
- Не сутультесь.

Психологическая разгрузка


Это то, что необходимо делать за пределами офиса, чтобы во время рабочего аврала не чувствовать селя неврастеником. Советы очень просты, как всё гениальное: старайтесь высыпаться, правильно питаться, проводить время на свежем воздухе, плавать в бассейне, быть физически активным. Время от времени «выпускайте пар» на занятиях боксом, скамье болельщика или где-то ещё, где позволительно громко кричать и размахивать руками.
Предупредите домашних о напряжённом периоде на работе, иначе ваши задержки в офисе и хмурый вид могут трактовать неправильно. Поддержка семьи, благоприятная атмосфера в доме помогают полноценно восстанавливаться после сложного рабочего дня.

И даже такой – непростой и порою выматывающей – любите свою работу. Помните о важности своей специальности, о собственном профессионализме и пользе, которую приносите. Тогда даже аврал будет иметь смысл, и, благополучно пережив его, вы сможете собой гордиться.

  5   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Что бы вам хотелось изменить в нашем метро?
За последние годы московский метрополитен сильно изменился: открыты новые станции, запущены комфортабельные  поезда. Какие...
15.04.13 (11:19) Опасная парковка
Многие горожане привыкли снимать стресс при помощи шопинга. Каждые выходные наши сограждане устремляются в торговые центры:...
22.02.13 (12:59) От чего я не могу отказаться?
В канун 23 февраля мы отправились в парк «Сокольники», чтобы узнать, от каких увлечений мужчины не откажутся ни...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!