Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Воспитание щенка: учим команды «Рядом!», «Апорт!» и «Дай!»

Щенок должен выучить команду «Рядом!»
Дата публикации: 26.08.2011 (16:35)
Автор: Extra-M.Ru
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Ветеринарная помощь на дому

Санкт-Петербург, все районы, соседние города. Ветеринарная служба ДИНГО предлагает полный спектр лечения и услуг на дому: терапия, хирургия (включая остеосинтез) , акушерство, герпетолог, ратолог, вакцинация, чипирование, все виды лабораторной диагностики, мобильный цифровой рентген, УЗИ, гигиеническая стрижка, ритуал . Также доступна платная онлайн консультация квалифицированных докторов. Сайт: www.dingodog.su

+7 (911) 2082313

отправить сообщение

500 руб.
01.09.2022 в 11:04
 

Ветеринар к Вам на дом

Санкт-Петербург, все районы, соседние города. ДИНГО – квалифицированная ветеринарная помощь на дому. Терапия, хирургия, акушерство, УЗИ, лабораторная диагностика. Узкопрофильные специалисты. Вакцинация, чипирование, Орнитолог, герпетолог, ратолог (грызуны) .Ритуал. Фельдшер. Действует система скидок. Алина Ивановна Попова Также доступна платная онлайн консультация квалифицированных докторов. Сайт: www.dingodog.su

+7 (911) 2082313

отправить сообщение

01.09.2022 в 11:03
Все объявления

Воспитание щенка тесно переплетается с дрессировкой — при общении с ним все время необходимо повторять команды

Рядом!

Щенок должен выучить команду «Рядом!». Правильно выполненной команда «Рядом!» будет считаться, только если при движении собаки рядом с хозяином, когда ее передняя лапа находится возле его ноги. Если это условие не выполняется, резко потяните поводок на себя и одновременно скомандуйте «Рядом!». Для этого упражнения хорошо использовать строгий ошейник — парфорс, ошейник-удавку.

Команду «Рядом!» отрабатывают с помощью подергивания поводка, пристегнутого к ошейнику или шлейке

Апорт! и Дай!

Теперь щенок должен освоить апортировку предметов. Команды «Апорт!» и «Дай!» отрабатываются одновременно с раннего возраста.

Команды «Апорт!» и «Дай!» отрабатываются одновременно. При выполнении упражнения «Дай!» Нужно хвалить щенка и добиваться четкости — с момента, когда щенок побежал за апортом, до того, как он сел рядом и отдал его

Обучение апортировке начинается с любимой игрушки щенка. В квартире в форме игры бросьте игрушку и скомандуйте «Апорт!». Щенок подбежит к игрушке и схватит ее. Похвалите его словами «Молодец, хорошо!» и ласково скомандуйте «Ко мне!». Когда щенок подбежит к вам, возьмитесь за игрушку, которую он держит в зубах, и скомандуйте «Дай!». Если щенок не выполняет команду, скомандуйте «Фу!». Если он не среагирует и на эту команду, разожмите его пасть с одновременной подачей команды «Фу!» и дайт е лакомство, или, не разжимая пасти щенка, покажите ему угощение. Если он выбросит игрушку, похвалите его и дайте лакомство.

Чтобы щенок наверняка побежал за игрушкой, его нужно немного подразнить.

Держать!

На улице тренируйте щенка с той же его любимой игрушкой. Когда собака уже хорошо выполняет команду «Апорт!» и возвращается, вы должны скомандовать «Держать!». Если щенок пытается выплюнуть предмет, поддержите рукой нижнюю челюсть щенка и еще раз скомандуйте «Держать!».

После четкого выполнения этого упражнения следует добавить еще одно. Когда щенок подошел к вам с апортировочным предметом, необходимо взять его правой рукой за ошейник, обвести вокруг себя с правой стороны, скомандовать «Рядом!» и посадить возле своей левой ноги. Все это время щенок должен держать игрушку в зубах.

Когда щенок научится выполнять это упражнение, усложните его. Постарайтесь бросить игрушку как можно дальше (например, в высокую траву). Если щенок не может найти предмет, скомандуйте «Ищи!» и «Нюхай!». Добившись четкости выполнения и этого задания, поменяйте апортировочный предмет, но, перед тем как кинуть игрушку и скомандовать, обязательно дайте щенку понюхать новый предмет.

Не слишком утомляйте собаку упражнениями — она может устать и перестать реагировать на команды.

Об ошейнике и поводке

Как только щенок появился в доме, надевайте ему ошейник (разумеется, по размеру). Периодически надевайте и снимайте ошейник в процессе игр, перед едой, на прогулке. К поводку следует приучать постепенно, без ненужного принуждения и ни в коем случае не позволяя щенку играть с ним.

Намордник — необходимая предосторожность, если собака ведет себя агрессивно

Собакам крупных пород нужен намордник. Он используется в случае если собака агрессивна, а также для поездки в транспорте или во время визита к ветеринару. Даже если у вас пудель или такса, сможете ли вы в общественном транспорте доказать, что ваша собака маленькая и не кусается? Спор в этой ситуации неуместен — для перевозки животных существуют правила. Месяцев с шести приучайте собаку к наморднику, надевая его легко, без усилий, сначала на короткое время.

Всеми перечисленными выше командами нужно пользоваться не только на тренировочной площадке, но и в повседневном домашнем обиходе.

Благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Владимира Круковера «Собачья азбука. Выбираем, приобретаем, воспитываем».

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.08.11 (16:22) Воспитание щенка: учим собаку не есть отбросы и подходить по команде
Щенка нужно воспитывать с самого раннего возраста. Как научить его безукоризненно выполнять команды «гуляй»,...
30.06.11 (17:54) Клещи, отравления и тепловой удар: как защитить домашних питомцев в жару
Лето для вашей любимой собаки — благодатная пора: можно греться на солнышке, бегать по траве, купаться в пруду. Но везде...
24.06.11 (15:40) Выбираем собаку по зодиаку: тельцы упрямы, раки обидчивы, а водолеи игривы
Во многом характер, привычки и поведение собак обусловлены породой, наследственностью, условиями содержания и воспитанием...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!